ddom47.ru ddom47.ru

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом

Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом
Паста с форелью, овощами и сливочно-сырным соусом
Состав:
Форель (филе) – 400г
Брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек (у меня замороженные) – по 100г
Макаронные изделия – 200г
Сливки (10%) – 250 мл
Сыр (твёрдый, лучше "Пармезан") – 150г
Соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок, оливковое (или растительное) масло
Приготовление:
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, добавив в воду 1-2 ст. л. оливкового масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить брокколи и стручковую фасоль 5 минут, добавить зелёный горошек, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить ещё немного масла и обжарить кусочки форели 7-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
В сотейник влить сливки, немного посолить и хорошо их нагреть (до кипения не доводить), сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник к нагретым сливкам и перемешать до растворения сыра.
Соус немного поперчить, выложить в сотейник пасту, овощи, перемешать, добавить кусочки форели, ещё раз аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 5 минут, после огонь выключить.
14:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.