ddom47.ru ddom47.ru

Рагу из кабачков и мяса: вкуснейшее летнее блюдо

Рагу из кабачков и мяса: вкуснейшее летнее блюдо
Рагу из кабачков и мяса: вкуснейшее летнее блюдо
Сытное, аппетитное мясное рагу из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков – это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим – так что ты получишь целых два замечательных вкуса!

Рагу из кабачков с мясом – ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г мяса (свинина, курица),
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
зелень,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
3-4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл воды.
Рагу из кабачков с мясом – приготовление:
Кабачки порежь крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
Мясо порежь небольшими кусочками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешай и готовь 3-5 минут.
Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
14:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.