ddom47.ru ddom47.ru

Суши из хека «Японский мотив»

Суши из хека «Японский мотив»
Суши из хека «Японский мотив»
Попробуйте приготовить на праздничный ужин такой вариант суши. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу любителям рыбы.
ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг хека
2–3 листа водорослей нори
100 г крабового мяса
кунжут
растительное масло
Для маринада:
1/2 лимона
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
Для украшения:
листья салата
1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, вымыть. Разделать тушку на филе с кожей, посолить, поперчить.
Лимон вымыть, разрезать пополам. Из половины лимона отжать сок.
Для маринада соединить лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, перемешать. Полить смесью филе рыбы и оставить на 20 мин промариноваться.
На внутреннюю часть филе хека выложить листы нори (обрезать до необходимого размера). Сверху выложить крабовое мясо. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, скрепить зубочистками.
Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 40 мин.
Готовые рулеты обвалять в кунжуте. Охладить. Нарезать кружочками.
Выложить кружочки рулетов на выстеленную листьями салата тарелку. Украсить ломтиками лимона и крабовыми палочками.
Совет:
Для приготовления блюда подойдет как свежая рыба, так и замороженное филе.
Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки.
14:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.