ddom47.ru ddom47.ru

Блины с клубничным соусом

Блины с клубничным соусом
Блины с клубничным соусом
Ингредиенты:
2 стакана Мука
2 ч.л. Разрыхлитель теста
0.5 ч.л. Сода
0.5 ч.л. Соль
2 ст.л. Сахар тростниковый
0,7 стакана Йогурт греческий
0,5 стакана Сок апельсиновый
2 шт. Цедра апельсина
1 шт. Яйцо куриное
1 стакан Кефир
2 стакана Клубника
2 ст.л. Сироп кленовый
0.6 ч.л. Корица
1 Тесто
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отложите. В отдельной миске среднего размера, взбейте йогурт, апельсиновый сок, цедру, яйцо, и пахту до однородного состояния. Сложите сухие ингредиенты в жидкость, и перемешайте. Положите тесто в сторону на пару минут, пока вы готовите соус.
2 Клубничный соус
Положите клубнику в один слой на смазанный маслом противень. Полейте клубнику равномерно кленовым сиропом и посыпьте корицей сверху. Жарьте клубнику при температуре 200 градусов 10-12 минут или до тех пор, пока ягоды не начнут выпускать свои соки.
Все переместите в посуду и добейтесь однородной консистенции соуса. Не дайте ему остыть. Пусть мусс будет теплым, пока вы делаете блины.
3 Жарим блины
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Жарьте блины по 4 штуки в партии полторы - две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
4 Подача
Подавайте блины теплыми с теплым клубничным соусом.
14:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.