ddom47.ru ddom47.ru

Тарт из Красной Смородины с Маскарпоне и Желе

Тарт из Красной Смородины с Маскарпоне и Желе
Тарт из Красной Смородины с Маскарпоне и Желе
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 180 г (размягченное)
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 2 шт
Щепотка соли
Мак (по желанию)
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сливки (20%) ~ 100 мл
Красная смородина ~ 2 горсти + для украшения
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Желатин ~ 3 пластины (по инструкции на упаковке для получившегося количества жидкости)
Для желе:
Красная смородина ~ 3 горсти
Сахар - 2 ст.л.
Вода ~ 500 мл
Желатин - 5 пластин
Духовку - на 180-190 градусов.
1. В качестве основы - песочное тесто с маком.
Смешать миксером мягкое масло и сахарную пудру. Не взбивать.. просто хорошо смешать.
2. Вмешать миксером два желтка, затем добавить муку с маком и щепоткой соли. Особо месить не нужно. Только до однородности. Тесто получается необычно мягкое (и очень вкусное!).
Тесто завернуть пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Затем тесто раскатать и выложить в форму. Возиться с этим тестом непросто.. оно постоянно разваливается. Я раскатывал на пищевой пленке.. так удобнее. Всё что отваливается можно потом спокойно прилепить.
4. Выпекать при 180 градусах минут 20 под грузом, потом немного прибавить (до 190-200), и минут 10 без груза до румяности.
5. Подготовить смородину.
В 1,5 стакана воды добавить 1/2 стакана сахара и около 2 горстей смородины. Отварить немного, остудить, процедить.
(альтернатива этому - просто отжать сок)
Получается вот такой смородиновый сироп, который пойдёт в крем.
6. Следуя инструкуции на упаковке, замочить необходимое количество пластин желатина, отжать, кинуть в горячий сироп. Убедиться,что он растворился, остудить.
У меня желатин отлично растворялся при 50-55 градусах. Главное особо не перегревать и уж точно не кипятить.
7. В 250 г маскарпоне добавить 100 мл сливок, вмешать миксером сироп с желатином. Добавить горсть красной смородины, размешать ложкой. Выложить всё это на основу, убрать в холодильник на час-два до застывания
8. Высыпать (разложить) ягоды.
Полить небольшим количеством желе и убрать ненадолго в холодильник. Это делается для того, чтобы ягоды остались на желаемых местах при заливке. Когда ягоды "приклеились", заливаем желе до краев.
Кстати, проще залить немного, а вот именно до верха - когда форма уже стоит в холодильнике.. потому что донестии не пролить очень трудно.
Оставить на ночь.
14:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.