ddom47.ru ddom47.ru

Нежное сливочно-ванильное мороженое

Нежное сливочно-ванильное мороженое
Нежное сливочно-ванильное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки жирные 600 мл
сахар ванильный 10 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 2/3 стакана
молоко 1/2 стакана
Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервые, в индивидуальном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
2На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
3Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.
СОВЕТ
При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.
13:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.