ddom47.ru ddom47.ru

Наполеон за полчаса

Наполеон за полчаса
Наполеон за полчаса
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) — 500 г

Для крема:
Яйца — 3 шт. средних
Мука — 2 ч.л.
Молоко — 1 стакан (250 г)
Сахар — 100 г
Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)
Сливочное масло — 200 г (1 пачка)
Приготовление
Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.
Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.
Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.
Готовим крем
Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.
Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.
Охлаждаем в холодильнике.
Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.
Совет:
Эту же идею можно использовать для приготовления десертов и с другими кремами — сметанным, из сгущенного молока и масла (смешать в равных пропорциях) и др.
Кремы могут быть с добавлением какао, шоколадной крошки, мелко нарезанных фруктов, сухофруктов, цукатов или орехов.
Украсить торт тоже можно по разному: сахарной пудрой, фруктами, тертым шоколадом.
06:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.