ddom47.ru ddom47.ru

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.

Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.
Вкусный и сытный салат из говяжьей печени.
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
200 г лука
200 г моркови
30 г грецких орехов
3 яйца
1-3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
майонез
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.
Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить.
Переложить готовый лук в салатник.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду. Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.
Готовим блинчики.
Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком.
Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.
Точно также пожарить остальные яйца.
Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками.
Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.
Готовим печень.
Печень помыть и снять с нее пленку.
Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка "подморозить" (положить на полчаса-час в морозилку).
На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень.
Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой. При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток.
Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!
Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник.
Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить.
06:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.