ddom47.ru ddom47.ru

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ.

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ.
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг телячьей вырезки
400 г шампиньонов
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
100 г сливочного масла
1 средняя луковица (у меня несколько совсем маленьких)
60 мл белого сухого вина (красное, сладкое и полусладкое не подходит)
пара веточек базилика
Приготовление:
- Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Лук мелко рубим.
- Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.
- В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.
- В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.
- Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.
- Подаем эскалопы с грибным соусом.
05:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.