ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-4 рецептов самых вкусных слоеных салатов

ТОП-4 рецептов самых вкусных слоеных салатов
ТОП-4 рецептов самых вкусных слоеных салатов
1. Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:

Репчатый лук — опционально
Куриная грудка (копченая или гриль) — опционально
Отварной картофель — опционально
Грецкие орехи — опционально
Отварная морковь — опционально
Вареные яйца — опционально
Твёрдый сыр — опционально
Зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2. Салат «Леший»
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны— 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Маслины для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3. Слоеный салат
Ингредиенты:
Рыбные консервы (тунец) — 1 банка
Крабовые палочки — 6 шт.
Кукуруза — 0,5 банки
Плавленый сыр — 1 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Лук — 1/2 луковицы
Майонез — 1 пачка
Приготовление:
Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез
4. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Ветчина — 300 г
Картофель отварной в «в мундире» — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Приятного аппетита!
06:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.