ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Продукты: 3 больших болгарских перца, 300-350 г мясного фарша, 0,5 стакана отваренного риса (можно чуть больше), 1 большая луковица, 2 помидора, 70-100 г твердого сыра, 30-50 мл расти-тельного масла 2 ст. ложки домашнего майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.
Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части и вычистить серединку от семечек и прожилок. Пробланшировать его в кипящей воде 3-5 мин. Лук, порезанный кубками поджарить на растительном масле.

Рис, мясной фарш, жаренный лук соединить, посолить поперчить и добавить 1-2 ст. ложки бульона или воды, хорошо перемешать и нафаршировать бланшированные половинки перцев.
Ровненько уложить их на противень и подлить немного воды. Сверху на фарш положить нарезанные ломтиками помидоры (желательно без шкурки), чуть подсолить и смазать их майонезом. Посыпать перцы твердым натертым сыром и поставить их в духовку для запекания при температуре 200 градусов до зарумянивания сыра.
Подавать к столу теплыми, как самостоятельное блюдо, с зеленью, сметаной, кислым молоком или любимым соусом.
00:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.