Салат "Жемчужина". Этот нежный и вкусный салатик бесспорно, станет украшением новогоднего стола, а необычное сочетание продуктов станет изюминкой праздничного меню.

Салат "Жемчужина". Этот нежный и вкусный салатик бесспорно, станет украшением новогоднего стола, а необычное сочетание продуктов станет изюминкой праздничного меню.
Салат "Жемчужина". Этот нежный и вкусный салатик бесспорно, станет украшением новогоднего стола, а необычное сочетание продуктов станет изюминкой праздничного меню.
Ингредиенты для рецепта
на 4-5 порции

Яйца - 5 штук,
Слабосоленая семга (форель) - 200 г,
Сыр твердый - 50-70 г,
Оливки - 30-40 г (можно меньше),
Апельсин - 1 шт, (сочный, лучше брать более кислый или грейпфрут)
Майонез
Соль, перец
Для украшения салата
Красная икра - 2 ст. ложки,
Перепелиное яйцо - 1 шт,
Оливки
Способ приготовления рецепта салата «Жемчужина».
1. Тщательно вымыть яйца, положить в холодную воду и варить в течение 8 минут от момента закипания. Перепелиное яйцо вынуть пораньше, примерно, через 5 минут после закипания. Перекладываем яйца в миску и заливаем холодной водой или ставим под проточную холодную воду, чтобы остудить. Очищаем яйца от скорлупы. Теперь подготавливаем ингредиенты следующим образом:
2. Желтки отделяем от белков - они будут в разных слоях. Белки натираем на терке (средней), а желтки рубим ножом.
3. Моем апельсин, очищаем от кожуры, волокон и пленочек и мякоть нарезаем кубиками.
4. Семгу нарезаем кубиками небольшого размера.
5. Сыр также натираем на терке среднего размера.
6. Оливки нарезаем тоненькой соломкой.
7. Далее выкладываем салат слоями, при этом удобнее будет, если определенные ингредиенты уже заранее будут смешаны с майонезом. Итак, первым слоем кладем половину белков, смешанных с майонезом. Немного солим и перчим. Второй слой: все желтки, смешанные с майонезом, соль и перец по вкусу. Следующие 3 слоя майонезом не промазываются, иначе салат будет слишком жирный. Третий слой: половина семги. Четвертый слой: оливки. Пятым слоем выкладываем семгу (вторую половину). Шестой слой: твердый сыр с майонезом. Седьмой слой: выкладываем апельсины. Восьмой слой: оставшиеся яичные белки, смешанные с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8. Украшаем салатик икрой и порезанными колечками оливками. Украшаем жемчужиной - половинку перепелиного яйца выкладываем в центр салата.
9. Для того, чтобы салат не обветрился, перед тем как ставить его в холодильник, нужно затянуть его пищевой пленкой. Настаивается салат несколько часов.
00:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|