ddom47.ru ddom47.ru

Стейки из лосося под голландским соусом

Стейки из лосося под голландским соусом
Стейки из лосося под голландским соусом
Нам понадобится:
- 4 стейка из лосося
- 3 стол. ложки растительного масла
- 5 яиц
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 2 лимона
- 1 пучок шнитт-лука
- молотый белый перец
- разноцветная овощная «стружка» для украшения
- 4 чайн. ложки красной икры
Приготовление:
1. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выжать сок 1 лимона. Распустить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с вином в миксере. Взбивать, пока не исчезнут крупные пузырьки воздуха. Постепенно ввести сливочное масло (соус начнет густеть). В соус влить сок лимона и подмешать шнитт-лук. Приправить молотым белым перцем и поставить в теплое место. Если соус получится слишком густым, добавить сухого белого вина.
2. Рыбные стейки смазать растительным маслом. С одной стороны посыпать молотым белым перцем и обжарить в сковороде (по 4–6 мин с каждой стороны). Стейки разложить по тарелкам и полить соусом. Рядом положить по ложечке красной икры. Готовое блюдо украсить разноцветной овощной «стружкой».
23:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.