Ёка — армянская закуска из лаваша

Ёка — армянская закуска из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
02:13
RSS
04:12
Ёка-армянская закуска из лаваша рецепт с фотографиями
Лаваш порционный-2 шт., яйцо-2 шт., сыр тёртый-2 горсти., масло сливочное-2 ст. л., чёрный перец-. Лаваши можно купить или приготовить дома, например, по этому рецепту: http: //www. koolinar. ru/recipe/view/119581Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш-20 см в диаметре. Готовится очень просто, прямо на глазах у зрителей)))Берём лаваш, вбиваем в центр яйцо небольшое и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, ес...
04:08
Рецепт: Закуска ёка с зеленью на RussianFood.com
Рецепт Закуска ёка с зеленью, cостав: лаваш тонкий, сыр твёрдый, зелень, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Блюда из яиц, Рецепты закусок, Горячие закуски, Армянская кухня, Пошаговый, С видео, С фото, Завтрак, Рецепты для начинающих, Блюда из лаваша, Лаваш армянский, Лаваш с начинкой, Лаваш с сыром, Блюда из сыра, время приготовления 15 мин., на 1 порций. ... Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Продукты (на 1 порцию). Лаваш тонкий - 1 шт. Сыр твердый - 25-30 г. Зелень - по вкусу.
03:50
Ёка, армянская закуска из лаваша - Рецепты с фото
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу. Приготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём ...
03:44
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Тонкий армянский лаваш – пласт с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды, яйцо – 1 шт., сыр – 50-70 г., зелень, различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию, масло для жарки. 1. Отрезаем кусок лаваша таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку. 2. Готовим начинку – взбиваем яйцо, трем сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное – удобно использовать вчерашнюю котлету или кусочек ветчины, но в небольшом количестве. С мясом удачнее будет, на мой взгляд, рецепт «Ламаджо или лаваш с м...
03:26
Ёка, армянская закуска из лаваша - YouTube
Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака. Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти. Лепешки за 15 минут. Ингредиенты для 1 лепешки. 1 лаваш диаметром 20 см. 1 яйцо. 2 ст. л. тертого твердого сыра.
03:11
Ёка, армянская закуска из лаваша пошаговый рецепт...
Ёка - прекрасная закуска для завтрака, ее можно также приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Ингредиенты. армянский лаваш. 0,5-1 шт. ветчина. ... Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины и посыпать петрушкой.
02:54
Горячая закуска в лаваше или "Ёка" - пошаговый рецепт...
Ёка - прекрасная закуска для завтрака, ее можно также приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Ингредиенты. армянский лаваш. 0,5-1 шт. ветчина. ... Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины и посыпать петрушкой.
02:31
Пять вкусных закусок из лаваша » Женский Мир
Ёка, армянская закуска из лаваша. 1:953. 2:1458. ... Для приготовления нам потребуется: Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист Крабовые палочки – 1 упаковка Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г) Яйцо куриное – 3-4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Укроп – 1 пучок Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки Масло подсолнечное – для обжарки Соль – по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки нарезать очень мелко.

Войти с помощью

|