ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт классического ванильного чизкейка с ягодами.

Рецепт классического ванильного чизкейка с ягодами.
Рецепт классического ванильного чизкейка с ягодами.
Готовим вкусный пирог — ванильный чизкейк с ягодами. По оригинальному рецепту чизкейки готовят с сыром «Филадельфия», но его можно заменить творожной массой или жирным творогом со сливками. Готовить такой чизкейк дома совсем несложно.
Состав:
250 г. простого сладкого печенья (например, «Мария»)
120 г. сливочного масла (сладкосливочного или простого, несолёного) — масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
750 г. творожной массы
200 г. фруктозы или сахара
2 чайные ложки ванили
2 чайные ложки лимонной цедры
2 столовые ложки муки
3 яйца
300 мл. сметаны
100-200 г. свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники и т.д.)
Приготовление:
Прогреть духовку примерно до 160°C, больше не стоит, чтобы пирог не растрескался. Выложить форму для выпекания промасленной бумагой. Печенье разломать и высыпать в блендер, хорошенько измельчить. Сливочное масло добавить туда же и прокрутить вместе с печеньем до полного смешивания. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по стенкам и дну формы для выпекания. Для выравнивания слоя на стенках формы можно использовать гладкий стеклянный стакан. Затем промазанную форму поставить в холодильник минут на 20-30 для застывания смеси на стенках формы. Пока тесто в форме застывает, готовим начинку для чизкейка. Для этого нужно сначала взбить в пену яйца. Добавить к яйцам муку, снова взбить. Постепенно добавлять туда творожную массу, фруктозу, ваниль и лимонную цедру, перемешивая смесь. Взбить смесь снова. Добавить сметану и опять взбить. При желании можно добавить в начинку и ягоды. Вынуть из холодильника форму для выпекания с застывшим тестом, вылить туда готовую начинку. Поставить чизкейк в духовку и выпекать на средней или верхней полке духовки около 1,5 часов или пока начинка не затвердеет сверху. Открыть духовку, но пирог из неё не вынимать! Пусть чизкейк постоит в духовке как минимум два часа, а лучше до полного остывания — тогда пирог не треснет. Остывший пирог нужно поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Готовый классический чизкейк сверху украсить ягодами, можно также полить пирог сверху вареньем. Нарезать кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!
22:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.