Салат Нисуаз (Niçoise).

Салат Нисуаз (Niçoise).
Салат Нисуаз (Niçoise).
Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций.
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.

А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".
Вам потребуется:
- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для заправки:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Вообще ее рекомендую взять на заметку - она замечательно подойдет для простых овощных салатов.
Как готовить:
1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
"Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".
Приятного аппетита!
06:48
RSS
08:48
Нисуаз (салат) — Википедия
Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Что касается истории происхождения салата нисуаз, существует версия, что в его создании принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин.
08:37
Мой салат Нисуаз (Salade Niçoise) | Picantecooking
Салат Нисуаз не исключение. Да и в самой Франции подают его по разному. В российской версии Википедии прочла категорическое заявление о том, что ни за что в настоящем салате Нисуаз не должно быть картофеля, а также спаржевой фасоли (для меня это несомненно неотъемлемая часть салата!). В английской версии информация была совсем другая. ... И в его рецепте салата Нисуаз есть и картофель и спаржевая фасоль, есть даже каперсы, но нет тунца.
08:26
Niçoise. Настоящий Нисуаз | Ника Белоцерковская
Niçoise. Настоящий Нисуаз. Читать этот рецепт в посте. Салаты до 15 минут. Печать с картинками Печать без картинок. Распечатать рецепт. Email: Отправить письмом. Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно "в долгах", ага. ... В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта". Ингредиенты. на 4 порцииУже есть. Салат — 1 кочан. Помидоры — 4 шт. Яйца вареные — 3 шт.
08:20
Готовим салат Нисуаз (Niçoise)
Салат Нисуаз (Niçoise) — салат из Ниццы — различных рецептов этого салата множество. И с тунцом и без тунца, с картофелем и без него. Что как раз и подтверждает популярность этого салата по всему миру. Изначально считается, что это салат французской кухни, а именно кухни Прованса. А вот прижился по всему миру и встретить его можно практически в любом ресторане.
08:07
Салат Нисуаз (Salade Niçoise) | Видео рецепты — Talerka.tv
Салат Нисуаз (Salade Niçoise). Тунца в упаковке разморозить за ночь в холодильнике. Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой, обсушить. Тунца обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца и помидоры нарезать четвертинками.
07:36
Салат Нисуаз Niçoise - Рецепты с фото
Рецепт Салат Нисуаз Niçoise, Салатные заправки, Рецепты закусок, Салаты, Салат из помидоров, Салат из яиц, Салат Нисуаз, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салаты овощные, Блюда из яиц, Блюда из перца. ... Блаженство! Это действительно нереально вкусно! Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций. У меня...
07:27
Салат Нисуаз, Нисуаз с тунцом, пошаговые рецепты с фото
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. ... Вариация на тему знаменитого прованского салата Нисуаз от Елены Мотовой, переносит нас из ... средне. 3 1.
07:04
Нисуаз. Ингредиенты: тунец, салат, яйца куриные
По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. ... Приготовить соус "винегрет" или соус для салата нисуаз. Следующий этап:сборка салата. Голоса за рецепт дня(36). Елена.
|