ddom47.ru ddom47.ru

Картофель в чесночно-сырном соусе.

Картофель в чесночно-сырном соусе.
Картофель в чесночно-сырном соусе.
Ингредиенты:
Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр плавленный — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень
Соль, приправы по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности "в мундире" . Немного остудить и очистить. если картошка средняя или крупная то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. посолить. Недолго подержать на огне, добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
В отдельной чашке смешать желток сыр плавленный и голландский потертый на терке.
Картофель залить сырным соусом и поставить на 5-7 минут в духовку. Наша картошка готова!
Приятного аппетита!!
20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.