ddom47.ru ddom47.ru

Сладкие колбаска, щербет ,домашняя халва

Сладкие колбаска, щербет ,домашняя халва
Сладкие колбаска, щербет ,домашняя халва
=Сладкая колбаска =

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.Сахар — 1 стак.

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
=Домашний щербет=
Сметана 500 г
Сахар 1 кг
Молоко сгущенное 200 г
Орехи 500 г
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
1. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
2. В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3. Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)
4. Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.
5. Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.
6. Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам
7. Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
8. Охладить и можно пить чай!
=Домашняя халва=
1,5 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. очищенных семечек подсолнуза,
2 ст. л. измельченного фундука или миндаля,
150 г сахарного песка,
100 мл растительного масла,
150 г любых фруктов,
250 мл сливок низкой жирности.

Семечки высыпать на раскаленную сковороду с толстым дном, поджарить, непрерывно помешивая. После остывания пропустить 2-3 раза через мелкую сетку мясорубки.
На сухую и разогретую сковороду высыпать муку, помешивая, жарить, пока она не приобретет светло-желтый оттенок. Смешать муку с измельченными семечками и все вместе еще раз прокрутить в мясорубке. В смесь влить растительное масло и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Сироп
Для этого в 100 мл теплой воды растворить сахарный песок. Подмешать сироп к массе для халвы. В небольшие формочки (например, для кексов) разложить халву, закрыть сверху бумагой или пищевой пленкой, убрать на холод для застывания.
Пока халва застывает, взбить сливки в пышную массу, которую затем поместить в кондитерский мешок. Фрукты помыть, почистить и порезать мелкими кубиками.
Застывшую халву переложить из формочек на блюдо или порционные тарелки, оформить кусочками фруктов и взбитыми сливками.
19:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.