ddom47.ru ddom47.ru

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком

Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
майонез – 200-250 г
белый репчатый лук – 1 большая луковица
картофель крупный – 2 средние картофелины
яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля.
Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель.
Далее — оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом.
В качестве завершающе
18:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.