ddom47.ru ddom47.ru

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Гусь 3 килограмма
Яблоки 3 штуки
Корень имбиря 50 граммов
Бальзамический уксус 100 миллилитров
Соевый соус 100 миллилитров
Оливковое масло 100 миллилитров
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сливочное масло (для смазывания формы)
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.
Шаг 3
Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.
Шаг 5
Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.
18:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.