ddom47.ru ddom47.ru

Пельмени Розочки на овощной подушке

Пельмени Розочки на овощной подушке
Пельмени Розочки на овощной подушке
Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:
Мука — 300г.
Яйца — 3 штуки.
Соль — щепотка.
Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.
В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Пропорции — произвольные. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец, кабачок и баклажаны нарезать крупной соломкой, поджарить на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, посолить, немного потушить, снять с огня.
Тесто раскатать полосками длиной примерно 20-25см и шириной 10-12 см. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее и нежнее будет блюдо. На половину полоски уложить фарш, свернуть вдвое,
с одной стороны защипнуть и начинать заворачивать рулетиком с противоположной стороны. Подогнуть В под низ вот таким образом.
Выложить розочки на подушку, немного утопив их в овощах. Залить горячей водой где-то до половины высоты пельменей, посолить, поперчить и отварить до готовности под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.