ddom47.ru ddom47.ru

Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой

Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой
Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой
1 соленая селёдочка;
1-2 свеклы;
1 репчатая луковица;
3-4 яйца;
йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
уксус, соль и сахар.
Первым делом нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами. Чтобы снять горечь, замаринуем лучок в 6% разведенном уксусе. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем 6-8 ст.л. уксуса, соль 1 щепотку и сахар 1 ч.л. Перемешиваем лук с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
Свеклу и яйца нужно заранее отварить до готовности и остудить. Соленую сельдь выпотрошить, промыть и отделить от косточек, для салата нам понадобится только филе. Замариновавшийся репчатый лук промыть от излишков уксуса и отжать. Подготовка закончена, пристуаем к сборке салата.
Сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник.
Добавить маринованный репчатый лук.
Яйца почистить, отделить белки и нарезать их кубиками.
Свеклу почистить, нарезать кубиками.
Приготовить салатную заправку. Для этого вареные яичные желтки перетереть с 1 ч.л. сахара и добавить йогурт, перемешать. Легкая и вкусная заправка для салата готова!
Перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртовым соусом.
Поверхность салата можно украсить кусочками сельди или зеленью. Можно сервировать салатик в тарталетки или положить в креманки. Получается очень нежый на вкус салатик, рекомендую.
18:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.