ddom47.ru ddom47.ru

6 рецептов культовых согревающих напитков

6 рецептов культовых согревающих напитков
6 рецептов культовых согревающих напитков
ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты
400 мл красного вина
4 ломтика апельсина
2 ломтика лимона
4 ч.л. сахара
2 палочки корицы
4 шт. гвоздики
2 щепотки мускатного ореха
Приготовление
Смешать все ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Процедить и разлить по бокалам.
ГРОГ
Ингредиенты
100 мл. рома
2 стакана воды
50 мл. лимонного сока
40 гр. сахара
1-2 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 ломтика лимона
Приготовление
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сок лимона, сахар и пряности, оставьте на медленном огне на 4 мин.
Удалите гвоздику и корицу, влейте ром, при этом постоянно помешивая напиток.
Гтовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте ломтиком лимона. Подавать горячим.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты
450 мл. молока
70 г. черного шоколада (70%)
30 г. молочного шоколада (30%)
75 мл. сливок (35%)
¼ чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли
Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление
Подогрейте 150 мл молока, снимите с огня, добавьте кусочки ломаного шоколада и, помешивая, растопите их.
Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.
Подогрейте напиток, но ни в коем случае не доводите до кипения. Разлейте шоколад по кружкам. По желанию, сверху украсьте взбитыми сливками.
ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ
Ингредиенты
Для имбирно-пряничного сиропа:
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
2,5 чайной ложки имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина
Для кофе:
50 мл.эспрессо
1 стакан молока
Корица для украшения
Приготовление
Ингредиенты для сиропа поместить в небольшую кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Снимите с плиты. Сироп готов.
Вылейте стакан молока в кастрюльку. Подогрейте. Взбейте при помощи блендера. Чем жирнее молоко, чем гуще будет пена в кофе.
Соотношение эспрессо к молоку – 1 к 3. В кружку или стакан вливаем кофе, далее ¼ сиропа и затем – молоко. Перемешайте. По желанию, украсьте корицей
ЭГГНОГ
Ингредиенты
2 яйца
150 мл. горячего молока
50 мл. рома
50 мл. коньяка
20 мл. сахарного сиропа
Мускатный орех, щепотка.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте сахарный сироп, перемешайте.
Влейте коньяк и ром. Взбейте полученную смесь.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Перелейте в бокал и посыпьте сверху тертым мускатным орехом.
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ
Ингредиенты
Горсть зеленого чая
Цедра апельсина
Горсть свежих листьев мяты
Палочка корицы
1 гвоздика
Приготовление
Заварите чай вместе с цедрой апельсина и листьями мяты.
Добавить в чашку специи. Наслаждайтесь!
16:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.