Запеченное куриное филе праздничное
Запеченное куриное филе праздничное
куриное филе, 4 шт.
сыр, 100 г
помидор, 2 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
зелень
перец
соль
Каждое куриное филе, представляющее собой половинку куриной грудки, промыть и обсушить.
Сделать на каждой филешке поперечные надрезы – достаточно глубокие, но не доходящие до нижнего края на 1,5-2см, расстояние между ними – около 1,5см.
Натереть кусочки курицы оливковым маслом, перцем и солью, можно использовать и другие специи по вкусу.
Помидоры промыть и обсушить, нарезать тонкими кружками, вырезав плодоножки, вставить по 1 кружку в каждый надрез в курином филе.
Пластинками нарезать сыр – тоже вставить между разрезами.
Уложить куриное филе в застеленный фольгой противень, запекать 20-25мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое праздничное запеченное куриное филе подавать к столу сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
куриное филе, 4 шт.
сыр, 100 г
помидор, 2 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
зелень
перец
соль
Каждое куриное филе, представляющее собой половинку куриной грудки, промыть и обсушить.
Сделать на каждой филешке поперечные надрезы – достаточно глубокие, но не доходящие до нижнего края на 1,5-2см, расстояние между ними – около 1,5см.
Натереть кусочки курицы оливковым маслом, перцем и солью, можно использовать и другие специи по вкусу.
Помидоры промыть и обсушить, нарезать тонкими кружками, вырезав плодоножки, вставить по 1 кружку в каждый надрез в курином филе.
Пластинками нарезать сыр – тоже вставить между разрезами.
Уложить куриное филе в застеленный фольгой противень, запекать 20-25мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое праздничное запеченное куриное филе подавать к столу сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!