Как "запеленать" пельмени, манты и пирожки
Как "запеленать" пельмени, манты и пирожки
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать.