ddom47.ru ddom47.ru

Грибное ризотто с сыром пармезан

Грибное ризотто с сыром пармезан
Грибное ризотто с сыром пармезан
грибы 300 г
рис 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
бульон грибной 3 стакана
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
сыр пармезан
лук зеленый
петрушка
базилик
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанный сладкий перец. Добавить заранее отваренные грибы, подержать на огне 5 минут, помешивая. Продукты должны стать мягкими.
2Отдельно, в глубокой сковороде с толстым дном или в казане, разогреть масло и обжарить рис до золотистого оттенка. Залить бульоном и варить на среднем огне до впитывания влаги. Добавить грибы, прогреть все вместе на тихом огне в течение 2 минут.
3Посыпать почти готовое блюдо рубленой петрушкой, зеленым луком, базиликом, сыром пармезан, молотый перец и соль – по вкусу. Грибное ризотто с сыром пармезан перемешать, потомить под крышкой и подать к столу.
СОВЕТ
К ризотто с грибами можно подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты. Лучший вкус и аромат придают блюду белые грибы. Нелишним компонентом будет белое сухое вино.
16:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.