ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейшие летние десерты, которые можно приготовить без выпечки

Вкуснейшие летние десерты, которые можно приготовить без выпечки
Вкуснейшие летние десерты, которые можно приготовить без выпечки
Творожный пирог
Творог жирный 500 г
Масло сливочное 60 г
Печенье бисквитное 200 г
Сахар 100 г
Лайм 1/2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.


Шоколадно-клубничный торт
Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливочный сыр 120 г
Густые сливки 1/2 чашки
Сахарная пудра 1/2 чашки
Клубничный джем 600 мл
Свежая клубника 2 чашки
Темный шоколад 1 чашка


Способ приготовления:
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
Украсьте торт клубникой.
Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!


Мини-чизкейк
Бисквитное печенье 1 стакан
Малина 350 г
Малиновый джем 100 г
Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
Сахар 3 ст. л.
Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
Лимонный сок 1 ст. л.


Способ приготовления:
Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.


Творожный десерт
Мягкий творог 500 г
Сметана 10%-жирности 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты или ягоды по вкусу


Способ приготовления:
Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.


Тирамису
Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
Яичные желтки 3 шт.
Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
Шоколадный маскарпоне 225 г
Сливки 35% 175 мл
Печенье савоярди 18-20 шт.
Темный шоколад (или какао) 30 г


Способ приготовления:
Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Темный шоколад 360 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
Маршмэллоу 6 ст. л.
Ванильное мороженое 1 шарик


Способ приготовления:
Порубите темный шоколад.
Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Клубничный торт из крекеров
Свежая или замороженная клубника 2 кг
Густые сливки 500 г
Крекер, лучше квадратный 500 г
Сахар 1 стакан
Черный шоколад для украшения 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик


Способ приготовления:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
15:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.