БРЫНЗА РУЧНОЙ РАБОТЫ
БРЫНЗА РУЧНОЙ РАБОТЫ
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока
400 гр. сметаны 15% жирности
6 яиц
2-3 ч.л. соли (кто любит посолонее, добавьте 3 ложки)
Приготовление домашней брынзы:
Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
Взбейте яйца и размешайте со сметаной. Помешивая молоко, доведите его до кипения, затем влейте сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варите еще минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Застелите дуршлаг или сито марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставьте кастрюлю и перелейте сырную массу. Дайте сыворотке стечь.
Переставьте дуршлаг на чашу, накройте массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
Оставьте брынзу под гнетом на 6-8 часов, через час можно убрать в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю и переложите брынзу на тарелку. Все готово!
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока
400 гр. сметаны 15% жирности
6 яиц
2-3 ч.л. соли (кто любит посолонее, добавьте 3 ложки)
Приготовление домашней брынзы:
Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
Взбейте яйца и размешайте со сметаной. Помешивая молоко, доведите его до кипения, затем влейте сметанно-яичную смесь. Все время помешивая, варите еще минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.
Застелите дуршлаг или сито марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставьте кастрюлю и перелейте сырную массу. Дайте сыворотке стечь.
Переставьте дуршлаг на чашу, накройте массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
Оставьте брынзу под гнетом на 6-8 часов, через час можно убрать в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю и переложите брынзу на тарелку. Все готово!