ddom47.ru ddom47.ru

Кокосовый тортик а-ля Рафаэлло

Кокосовый тортик а-ля Рафаэлло
Кокосовый тортик а-ля Рафаэлло
Ингридиенты:
Для коржа:
-Кокосовая стружка 150 г
-Яйца 2 шт
-Сахар (если боитесь, то сахзам) 2 ст.л
Для суфле:
-Мягкий творог (у меня обезжиренный)
500 г
-Сливки 33% 250 г (+ для украшения)
-Кокосовая стружка 100 г
Желатин быстрорастворимый 30 г
Вода холодная 100 мл
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Готовим корж. Отделяем белки от желтков, белки всюиваем до пиков, желтки соединяем со стружкой и сахаром. Затем вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая.
2. Застелаем разъемную форму (у меня 22 см) пергаментом, выкладываем кокосовую массу на дно, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке околот 10 минут (до золотистого цвета). Даем остыть
3. Готовим суфле. Желатин заливаем водой, перемешиваем, оставляем на 15 мин
4. Подогреваем желатин на водяной бане или микроволновке, до полного растворении, но ни в коем случае не кипятим! Даем остыть
5. Взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем творог и кокосовую стружку, ещё раз взбиваем.
6. Вводим тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать.
7. Остывший корж выкладываем на тарелку, ставим сверху разъемную форму без дна и покрываем кремом.
8. Посыпаем кокосовой стужкой и отправляем в холодильник на три часа, а лучше на ночь
9. Достаем из холодильника, освобождаем тортик от формы и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
07:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.