ddom47.ru ddom47.ru

"Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки"

"Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки"
"Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки"
Что нужно:
Печенье − 150 гр.
Сливочное масло − 50-70 гр.
Желатин − 20 гр.
Йогурт − 500 мл.
Замороженные ягоды − 500 гр.
Сахар
Что делать:
* Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.
* Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
* Дать застыть в холодильнике. Форму брал разъемную, потом просто снял бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.