ddom47.ru ddom47.ru

"Нежная творожно-вишневая запеканка"

"Нежная творожно-вишневая запеканка"
"Нежная творожно-вишневая запеканка"
Что нужно:
Творог — 500 г
Вишни (сушеные) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Пекарский порошок — 12 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Что делать:
* Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Апельсин ошпарьте кипятком и снимите цедру полосками (только оранжевую часть!).
* Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбейте до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протрите через сито, цедру мелко порубите и хорошо перемешайте с основными ингредиентами.
* Сушеные вишни разрежьте пополам и добавьте к творожной массе.
Перемешайте и выложите в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник; утром вставить в духовку и довести до готовности.
* Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумяниться.
Заметка: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой.
* Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160ᵒС.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.