ddom47.ru ddom47.ru

"Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом"

"Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом"
"Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом"
Что нужно:
белый сахар 1 стакан
ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
какао 3/4 стакана
кефир 1 стакан
кофе (растворимый в гранулах) 1 ст. л.
кукурузный сироп (можно заменить медом или патокой) 3/4 стакана
молочный шоколад 180 г
мука 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
светло-коричневый сахар 1 стакан
сливочное масло (для крема) 300 г
сливочное масло (для теста) 250 г
сода 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
шоколад (несладкий) 180 г
яйца 4 шт.
Что делать:
* Для начала приготовим тесто для кексов: поместите шоколад в микроволновую печь и растопите.
* В миске смешайте муку, соль, соду, кофе.
* В отдельной миске взбейте до пушистой консистенции сахар (оба вида) и масло.
* Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
* Затем добавьте ваниль и теплый шоколад.
* Добавьте порциями сухие ингредиенты и кефир.
* Выложите тесто в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
* Готовьте в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
* Тем временем приготовьте крем: растопите молочный шоколад.
* Смешайте масло, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
* Добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешайте и влейте теплый шоколад.
* На теплые кексы нанесите глазурь и скорее пробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
02:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.