ddom47.ru ddom47.ru

Пончики «Данкин Донатс» дома!

Пончики «Данкин Донатс» дома!
Пончики «Данкин Донатс» дома!
Что нужно:
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко 3,2 % — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Глазурь шоколадная — 1 пакет
Сливки 33 % — 100 мл
Что делать:
* В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.
* Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
* Влить молоко, снова перемешать.
* Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
* Вымесить тесто 1–2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
* Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики.
* В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно «плавали».
* Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы «донатсы» обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только «донатсы» обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
* В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
* Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
* Взять пончик зажимом. Опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
* Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
02:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.