ddom47.ru ddom47.ru

"Фьюжн Шарлотка без теста/печеное яблоко с ромом и коричневым мороженым"

"Фьюжн Шарлотка без теста/печеное яблоко с ромом и коричневым мороженым"
"Фьюжн Шарлотка без теста/печеное яблоко с ромом и коричневым мороженым"
Что нужно:
Сливки 33% — 400 мл
Молоко — 200 мл
Яичный желток — 5 шт.
Сахар (мелкий) — 90 г
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Яблоко (зеленое) — 3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Что делать:
* Сливки молоко смешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь и добавить корицу. Взбивать все вместе еще 1 минуту.
* Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Масса готова, когда на ложке остается четкая "дорожка", если провести по ней пальцем.
* Процедить массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудить как можно быстрее (можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой). Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.
* После истечения указанного выше времени перелейте корично-молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое.
Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
* Приготовление печеных яблок:
Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Яблоки помойте, разрежьте пополам и аккуратно ножом выньте часть мякоти из середины, формируя таким образом неглубокие корзинки. Половинки яблок уложите в огнеупорное блюдо срезом вверх.
* Мед смешайте с ромом и щедро полейте этой смесью (2/3) яблоки.
* Вставьте блюдо в разогретую духовку и пеките 20–25 минут до мягкости яблок. На половине запекания полейте яблоки оставшимся медом с ромом.
* Когда яблоки испеклись, выложите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, посыпьте вокруг корицей и на каждую половинку положите по шарику коричного мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
02:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.