ddom47.ru ddom47.ru

"Шведский яблочный пирог"

"Шведский яблочный пирог"
"Шведский яблочный пирог"
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 45 минут

Что нужно:
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1/2 стакана
Миндаль — 125 г
Лайм (лимон) — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Вода — опционально
Что делать:
* Разогрейте духовку до 140ᵒС. Хорошо измельчите миндаль в блендере.
* Перемелите миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотный, однородный и пышный.
* Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте мелкими ломтиками.
* Небольшое количество воды (объем зависит от сочности яблок) доведите до кипения с 1 столовой ложкой сахара.
* В полученном сиропе тушите подготовленные яблоки приблизительно 5 минут.
* Сливочное масло взбейте с сахаром.
* Взбейте на небольшой скорости до однородности.
* Отделите желтки от белков.
* Добавьте желтки к масляной смеси.
* Натрите цедру на мелкой тёрке.
* В масляную смесь к желткам добавьте цедру, сок лайма и молотый миндаль.
* Хорошенько перемешайте всё вместе.
* В отдельной ёмкости взбейте белки до жестких пиков.
* Осторожно вмешайте их в тесто.
* Тесто должно получиться очень воздушное.
* Смажьте формочки сливочным маслом.
* В смазанные формы выложите яблоки.
* Сверху распределите слой теста.
* Отправьте в духовку на 45 минут. Пеките до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.