ddom47.ru ddom47.ru

"Творожный кекс с голубикой"

"Творожный кекс с голубикой"
"Творожный кекс с голубикой"
Что нужно:
Миндальная мука 100 г;
Мука пшеничная 120 г;
Масло сливочное 115 г;
Сахар 150 г;
Творог 200 г;
Яйцо 3 шт;
Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Голубика 3/4 стакана;
Ванильная эссенция 2 капли;
Лайм (лимон) 1/2 шт;
Что делать:
* Разогрейте духовку до 170ᵒС. Сахар взбейте с маслом 5-8 минут.
* Добавьте творог. Перемешайте все вместе до однородности.
* Натрите на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
* Добавьте в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма. Перемешайте.
* Затем по одному вмешайте яйца.
* Добавьте миндальную муку.
* Хорошо перемешайте.
* Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в общую массу.
* Хорошо перемешайте все вместе.
* Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
* Выложите тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
* Сверху кекс слегка присыпьте коричневым сахаром: это даст красивую сахарную корочку. Пеките около 1 часа.
* Кекс готов. Выньте его из формы.
* Можете подождать, чтобы кекс остыл немного: теплый или холодный он намного вкуснее и не рассыпается при нарезке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
01:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.