"Салат табуле"

"Салат табуле"
"Салат табуле"
Что нужно:
Булгур — 200 г
Петрушка — 150 г
Мята свежая — 20 г
Помидоры красные — 150 г
Перец чили — 1 шт.
Лимоны — ½ шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Что делать:
* Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.
* Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
* У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
* Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
* Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
* Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
01:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|