ddom47.ru ddom47.ru

"Утка, фаршированная яблоками"

"Утка, фаршированная яблоками"
"Утка, фаршированная яблоками"
Расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом
Что нужно:

Утка — 1 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Лимон — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 3–4 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Корица — 1–2 щепоток
Перец душистый горошком — 4–5 шт.
Что делать:
* Выдавить сок из половинки лимона.
* Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
* Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
* Убрать утку в прохладное тёмное место на 2–3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
* Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
* Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
* Смешать с яблоками.
* Утку вынуть из маринада, обсушить.
* Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
* Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180 С духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Кулинарная_энциклопедия Кулинария Готовка eCulinary
01:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.