ddom47.ru ddom47.ru

Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас!

Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас!
Чтобы филе курочки не вышло сухим, необходим сочный маринад! Лучше рецепты для вас!
ТОП–6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
1. Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл
- Красный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 150 г
- Пиво — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 1 стручок
- Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
3. Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чесночный порошок —1 ч. л.
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль— по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист молотый — 2 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
5. Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сухое красное вино — 400 мл
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
6. Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Грейпфрут — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
2. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!
04:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.