ddom47.ru ddom47.ru

Белая рыба с апельсинами!

Белая рыба с апельсинами!
Белая рыба с апельсинами!
автор Мария Нетт
Сегодня приготовила чудесную рыбку, приготовленную по мотивам того, что пробовала на отдыхе. Мне очень понравилось. Рыбку можно брать любую, но желательно – белую. Так будет лучше сочетаться с приправами и апельсинами, и в итоге получиться очень ароматно! Не все же с лимоном рыбу запекать!

Я взяла для этого блюда нототению.
По поводу брокколи. По идее овощей там вообще не должно быть. Но мне надо было куда то деть брокколи, а получилось отлично и полезно.
Ингредиенты:
Любая белая рыба (можно филе, у меня целиком – нототения, очень похожую делали в египте)
Специи: семена горчицы, разные перец горошком, коробочки кардамона, перец молотый, орегано и прованские травы. Соль – как всегда факультативно, я не солю.
Любые овощи (можно вообще без них)
Кунжут
2 апельсина
Как это все приготовить:
Очень и очень просто. Подготовить рыбу, если филе, то заранее достать, избавиться от лишней влаги. Если рыба целая, то почистить, вымыть, очистить от внутренностей, отрезать все лишнее. Я так париться не люблю, поэтому я купила уже очищенную. Хорошая рыбка кстати)
Выкладываем ее в блюдо, слегка посыпаем перцем горошком (у меня черный, розовый, зеленый), семенами горчицы (1 ч.л. хватит), прованскими травами и выкладываем между рыбками 3-4 коробочки кардамона. Посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем овощи. Овощи слегка посыпаем молотым перцем и орегано – пусть будет ароматно)
Из 1 апельсина выжимаем сок и смешиваем буквально с капелькой соевого соуса – а можно и без него. Поливаем соком рыбу. 2 апельсин режем на тоненькие кружочки, и укладываем сверху, на овощи. Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и готовим около 20 минут. Если вы возьмете филе, то время готовки еще сократится. Все, можно наслаждаться)
03:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.