Белая рыба с апельсинами!
Белая рыба с апельсинами!
автор Мария Нетт
Сегодня приготовила чудесную рыбку, приготовленную по мотивам того, что пробовала на отдыхе. Мне очень понравилось. Рыбку можно брать любую, но желательно – белую. Так будет лучше сочетаться с приправами и апельсинами, и в итоге получиться очень ароматно! Не все же с лимоном рыбу запекать!
Я взяла для этого блюда нототению.
По поводу брокколи. По идее овощей там вообще не должно быть. Но мне надо было куда то деть брокколи, а получилось отлично и полезно.
Ингредиенты:
Любая белая рыба (можно филе, у меня целиком – нототения, очень похожую делали в египте)
Специи: семена горчицы, разные перец горошком, коробочки кардамона, перец молотый, орегано и прованские травы. Соль – как всегда факультативно, я не солю.
Любые овощи (можно вообще без них)
Кунжут
2 апельсина
Как это все приготовить:
Очень и очень просто. Подготовить рыбу, если филе, то заранее достать, избавиться от лишней влаги. Если рыба целая, то почистить, вымыть, очистить от внутренностей, отрезать все лишнее. Я так париться не люблю, поэтому я купила уже очищенную. Хорошая рыбка кстати)
Выкладываем ее в блюдо, слегка посыпаем перцем горошком (у меня черный, розовый, зеленый), семенами горчицы (1 ч.л. хватит), прованскими травами и выкладываем между рыбками 3-4 коробочки кардамона. Посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем овощи. Овощи слегка посыпаем молотым перцем и орегано – пусть будет ароматно)
Из 1 апельсина выжимаем сок и смешиваем буквально с капелькой соевого соуса – а можно и без него. Поливаем соком рыбу. 2 апельсин режем на тоненькие кружочки, и укладываем сверху, на овощи. Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и готовим около 20 минут. Если вы возьмете филе, то время готовки еще сократится. Все, можно наслаждаться)
автор Мария Нетт
Сегодня приготовила чудесную рыбку, приготовленную по мотивам того, что пробовала на отдыхе. Мне очень понравилось. Рыбку можно брать любую, но желательно – белую. Так будет лучше сочетаться с приправами и апельсинами, и в итоге получиться очень ароматно! Не все же с лимоном рыбу запекать!
Я взяла для этого блюда нототению.
По поводу брокколи. По идее овощей там вообще не должно быть. Но мне надо было куда то деть брокколи, а получилось отлично и полезно.
Ингредиенты:
Любая белая рыба (можно филе, у меня целиком – нототения, очень похожую делали в египте)
Специи: семена горчицы, разные перец горошком, коробочки кардамона, перец молотый, орегано и прованские травы. Соль – как всегда факультативно, я не солю.
Любые овощи (можно вообще без них)
Кунжут
2 апельсина
Как это все приготовить:
Очень и очень просто. Подготовить рыбу, если филе, то заранее достать, избавиться от лишней влаги. Если рыба целая, то почистить, вымыть, очистить от внутренностей, отрезать все лишнее. Я так париться не люблю, поэтому я купила уже очищенную. Хорошая рыбка кстати)
Выкладываем ее в блюдо, слегка посыпаем перцем горошком (у меня черный, розовый, зеленый), семенами горчицы (1 ч.л. хватит), прованскими травами и выкладываем между рыбками 3-4 коробочки кардамона. Посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем овощи. Овощи слегка посыпаем молотым перцем и орегано – пусть будет ароматно)
Из 1 апельсина выжимаем сок и смешиваем буквально с капелькой соевого соуса – а можно и без него. Поливаем соком рыбу. 2 апельсин режем на тоненькие кружочки, и укладываем сверху, на овощи. Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и готовим около 20 минут. Если вы возьмете филе, то время готовки еще сократится. Все, можно наслаждаться)