ddom47.ru ddom47.ru

Пуншкрапфен.

Пуншкрапфен.
Пуншкрапфен.
Этот десерт из Австрии – уже классика. Пирожное-куб с гранями по 4 см розового цвета. Бывают варианты цилиндрической формы, но реже.
Рецепт австрийского десерта.
Ингредиенты

Для бисквита:

яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 200 г;
сахар – 200 г;
ванилин – 1 г;
цедра лимона – 2 ст.л;
пунш (ром) – 3 ст. л.
Для прослойки:

обрезки бисквита (черствый бисквит) – 300 г;
абрикосовый джем – 200 мл;
пунш – 100 мл;
шоколад – 100 г.
Для глазури:

150 г сах. пудры
25 мл пунша
10 мл горячей воды
0,5 ч.л. малинового сока
Как приготовить пуншкрапфен
1. Из муки, яиц и сахара с добавками испечем обычный бисквит.
2. Когда бисквит будет готов, дадим время ему остыть в закрытой выключенной духовке 15 минут, затем извлечем из духовки и переложим на решетку, чтобы он полностью остыл. После завернем в пищевую пленку и подождем 6-8 часов. За это время бисквит приобретет нужную форму и структуру.

3. Бисквит разрежем на две части вдоль, предварительно срезав края и верхушку, чтобы получить идеально ровный разрез.

4. Приготовим прослойку. Старый бисквит или обрезанные верх и края нового бисквита раскрошим, чтобы получить бисквитную крошку.

Можно использовать для пуншкрапфена крошку из печенья.

5. Крошку смешаем с теплым джемом из абрикосов, добавим пунш (ром) и шоколад. Все тщательно перемешаем.

6. Бисквитные коржи пропитаем теплым сахарным сиропом или абрикосовым джемом.

7. На разделочную доску или в глубокую форму уложим первый бисквитный корж, сверху выложим начинку, накроем вторым коржом и слегка прижмем. Отправим в холодильник на 30 минут.

8. В это время приготовим сахарную глазурь для украшения пуншкрапфена. Для чего просеем сахарную пудру, добавим к ней алкоголь и теплую воду, взобьем. Потом выльем сок. Все перемешаем до консистенции жирной сметаны.

Если глазурь вышла жидковатой, добавим чайную ложку сахарной пудры. Чересчур густую разбавим теплой водой (1 ч.л.).

9. Извлечем из холодильника бисквитный тортик — будущий пуншкрапфен. Нарежем на пирожные по 4 см длиной и шириной.

10. Обмажем каждый абрикосовым джемом сверху и по бокам. Затем при помощи кулинарной кисти покроем сахарной глазурью Дадим время глазури схватиться.

Пуншкрапфен подаем с озорной улыбкой и веселой австрийской частушкой. Вкусное сочное пирожное с австрийским акцентом понравится любителям десертов. Эта интересная сладость хороша с чашечкой кофе или горячего шоколада.
Для детей, конечно, нужно делать безалкогольный вариант.
23:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.