ddom47.ru ddom47.ru

Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса
Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Ингредиенты:
Для теста
120 г холодного слив. масла
220 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 ст.л. ледяной воды
-------------------------------—
Для заливки:
2 лимона
2 яйца
пакетик ванильного сахара 15 г
400 г сгущенного молока
Приготовление:
1.С одного лимона снять цедру.

2.В холодное масло просеять муку.

3.Добавить щепотку соли и цедру.

4.Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

5.Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
И быстро замесить тесто.
6.Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

7.Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

8.Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

9.В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

10.Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

11.Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.]

12.Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
13.Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

14.И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

15.Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

16.При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
10:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.