ddom47.ru ddom47.ru

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»
Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Ингредиенты
бананы 2 шт.
овсяные хлопья (стакан 200 мл) 2,5 ст.
сливки молочные (любой жирности) 400 мл
клубника 350 г
вода 200 мл
клюква 1 горсть
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
желатин 20 г
масло растительное для смазки протвиня

Приготовление:
1.Банан помыть, почистить, поломать в миску.

2.Размять вилкой или толкушкой.

3.Овсяные хлопья поместить в блендер.

4.Перемолоть в мелкую крошку.

5.Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.

6.Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.

7.Выложить на фольгу овсяно-банановую массу и разровнять в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7- 0,8 мм. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, дать остыть.

8.В сливки высыпать желатин, сахар (1 ст.л.) перемешать, дать постоять 3 минуты. Затем немного нагреть сливки, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги сформировать бортики у коржа и вылить на него сливки. Убрать в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.

9.Тем временем приготовить клубничное желе. Подготовить клубнику, помыть, почистить.

10.Далее вылить в емкость воду, добавить клюкву и сахар (1 ст.л.), довести до кипения. Остудить. Затем в клюквенный компот добавить клубнику и перебить все погружным блендером.

11.Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

12.Затем добавить в клубничное пюре желатин, дать постоять 3 минуты. Слегка нагреть пюре, помешивать венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее надо снять с помощью ложки.

13.Вылить клубничную массу поверх застывших сливок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

14.После застывания корж с желе порезать на квадратики. Выложить на блюдо, украсить по желанию.
09:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.