ddom47.ru ddom47.ru

Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для блюда:

2 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 щепотки орегано
300г фарша
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. соуса вустершир
1 лавровый лист
2 ст.л. красного вина
400 г помидоров
50 мл молока
Соль
Черный перец
Для соуса:

25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
Щепотка мускатного ореха
60г сыра
30г твердого сыра
6 листов для лазаньи

Приготовление:

Согреть оливковое масло в сковороде.
Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать.
Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем.
Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте.
Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек.
Готовить, пока все мясо не подрумянится.
Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры.
Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле.
Добавьте муку и перемешайте до загустения.
На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком.
Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр.
Перемешать и снять с огня.
Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты.
Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш.
Накрыть листами пасты и полить сырным соусом.
Посыпать тведрым сыром и орегано.
Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.

Приятного аппетита!



Информация взята из – Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
04:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.