Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадные блины
молоко
670 г
яйца куриные
2 шт.
шоколад
50 г
сахар
2 ст. л.
мука
230 г
какао-порошок
2 ст. л.
соль
1 щепотка
сода
½ ч. л.
сахар ванильный
1 пакет
растительное масло
2 ст. л.
Ганаш из белого шоколада
шоколад белый
150 г
сливки 33-35%
350 г
Смородиновое конфи
черная смородина
300 г
сахар
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
пектин
15 г
Творожный крем
сыр сливочный
1000 г
сливки 33-35%
150 г
сахарная пудра
100 г
лимонный сок
по вкусу
лимонная цедра
1 шт.
ШАГ 1
Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.
ШАГ 2
Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.
ШАГ 3
Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.
ШАГ 4
В «отдохнувшее» блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
ШАГ 5
Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.
ШАГ 6
Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т.д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.
ШАГ 7
Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.
ШАГ 8
Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадные блины
молоко
670 г
яйца куриные
2 шт.
шоколад
50 г
сахар
2 ст. л.
мука
230 г
какао-порошок
2 ст. л.
соль
1 щепотка
сода
½ ч. л.
сахар ванильный
1 пакет
растительное масло
2 ст. л.
Ганаш из белого шоколада
шоколад белый
150 г
сливки 33-35%
350 г
Смородиновое конфи
черная смородина
300 г
сахар
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
пектин
15 г
Творожный крем
сыр сливочный
1000 г
сливки 33-35%
150 г
сахарная пудра
100 г
лимонный сок
по вкусу
лимонная цедра
1 шт.
ШАГ 1
Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.
ШАГ 2
Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.
ШАГ 3
Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.
ШАГ 4
В «отдохнувшее» блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
ШАГ 5
Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.
ШАГ 6
Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т.д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.
ШАГ 7
Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.
ШАГ 8
Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.